4 января атмосферные фронты с запада Европы принесут в Украину влажную и теплую погоду. Ожидается мокрый снег и дождь, местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. В течение воскресенья усилится ветер до штормовых значений.

Температура воздуха ночью и днем от 4 тепла до 4 мороза.

В западной части выпадет мокрый снег. Температура воздуха ночью и днем от 4 тепла до 4 мороза.

В северных областях - мокрый снег, местами дождь. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 0-4 градуса тепла.

В центральных областях ожидается мокрый снег, местами дождь. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 0-4 градуса тепла.

На востоке Украины ожидается снег, местами мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 0-4 градуса тепла, 3 января 0-3 мороза.

В южной части - мокрый снег и дождь, местами гололед и налипание мокрого снега. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 3 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла.

В Киеве 3 января ночью - мокрый снег, днем без осадков, 4 января - мокрый снег. Температура воздуха 3 января ночью и днем от 3 мороза до 3 тепла, 4 января ночью 1-4 мороза, днем 0-3 тепла.

Ветер в Украине ожидается юго-западный с переходом на северо-западный, 5-12 м/с, местами порывы 15-22 м / с.

Стоит отметить, что коммунальным службам только удалось расчистить важные междугородние трассы от снега и льда, которые принес прошедший недавно циклон. Многие машины занесло на обочину, были аварии, а фуры усложняли движение, загружаясь в снегу.