Налог на имущество автотранспортных средств коснется лишь 17,3 тыс. автомобилей, зарегистрированных в Украине.

Как передает пресс-служба Минфина, об этом на брифинге сообщил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

Чиновник подчеркнул, что данное налогообложение касается всего лишь 17 тыс. 300 автомобилей, зарегистрированных в Украине, при общем количестве более 1,3 млн автомобилей. "То есть, налогообложение налогом на имущество автотранспортных средств будет касаться только небольшого количества автомобилей - 1,3%", - отметил Фудашкин.

По его словам, это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя больше 3-х литров и сроком эксплуатации до 5-ти лет.

"Других новых налогов относительно налогообложения автомобилей не вводилось", - подчеркнул замминистра.

В то же время, по его словам, был отменен налог за первую регистрацию, база налогообложения которого совпадает с акцизным налогом на автотранспортные средства и соответствующим образом был объединен платеж и перечислены акцизные ставки налога с автотранспортных средств.

Напомним, в Украине с 1 января вступила в силу налоговая реформа, которая предусматривает сокращение налогов с 22 до 9, среди которых остались: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог, рентная плата, пошлины, а также местные налоги: налог на имущество и единый налог.