Генеральный директор СТБ Владимир Бородянский раскритиковал реакцию общественности на трансляцию "Голубого огонька" "Интером".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"К моему сожалению, сегодня реакция части общества и чиновников имеет одну одинаковую черту - неприятие иной, отличной от своей точки зрения. У государственных чиновников эта черта быстро превращается в «физические угрозы», недопустимые в новой стране, которую мы хотим построить", – говорится в сообщении.

"Телеканал вправе решать, показывать Кобзона или нет, общество вправе реагировать: смотреть или не смотреть, осуждать или не осуждать. Это вопрос саморегуляции, гражданской активности, этики"

"Власть в стране, в которой я хочу жить, не разжигает ненависть и нетерпимость к другой точке зрения, не нарушает Закон, оправдываясь революционной необходимостью. Авторитет страны измеряется числом авторитетных университетов, числом больниц, хороших школ, качеством науки, музыки, живописи, трудолюбием населения, поведением населения - практически дословная цитата Дмитрия Лихачева. Вот чем я хочу, чтобы занималась власть... Пора прекращать разрушать и начать создавать, каждый на своем месте. Только так мы создадим сильную, единую страну", – считает Бородянский.

Ситуация с "Интером"

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обещал, что рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Глава наблюдательного совета крупнейшего медиахолдинга Украины UMH Group Елена Бондаренко увидела двойные стандарты власти в травле телеканала "Интер".

Политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...

На фоне потока критики сам "Интер" принял решение внести изменения в праздничную сетку своего вещания. Телевизионщики уточнили, что работают в строгом соответствии с законами Украины и угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании обвинений в соцсетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков: "Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала".