Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что, как и в странах-членах Евросоюза, украинским детям паспорт для поездок за границу будут выдавать сроком действия на четыре года.

Как передает УНИАН, об этом Яценюк заявил во время заседания правительства.

”Мы приняли решение, что теперь так же, как и в странах-членах ЕС, детям будут выдаваться не проездные документы, а также паспорт сроком действия на четыре года. И это соответствует всем европейским стандартам”, - сказал глава правительства.

Также премьер-министр  гарантировал, что в Украине с 12 января будут выдаваться биометрические паспорта.

В тему  

 ”У нас на повестке дня, в том числе, вопрос безвизового режима в наших отношениях с европейскими партнерами. И сейчас Украина находится на второй стадии подготовки к введению безвизового режима. Основной элемент, который нужно было сделать, - это введение биометрических паспортов. С 12 числа в Украине будут выдаваться биометрические паспорта, которые соответствуют мировым и европейским стандартам”, - сказал он.

А также 

Яценюк напомнил, что на сегодняшний день установлено 35 терминалов, которые в течение месяца могут выдавать до 30 тыс. паспортов. ”Но с 15 февраля должно функционировать 606 точек выдачи паспортов”, - сказал глава правительства. Яценюк добавил, что в 2015 году планируется выдать 2,5 млн паспортов в год. ”Сейчас мы выдаем 1,5 млн паспортов, будем выдавать 2,5 млн”, - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, загранпаспорта украинцев при этом остаются действующими, и не нужно их сдавать и менять.

Ранее