Президенты России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев - в телефонном разговоре обсудили "вопросы дальнейшего международного содействия урегулированию кризисной ситуации на Украине".

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Назарбаев сейчас находится с визитом в Берлине. Как ожидается, проблема урегулирования украинского кризиса будет обсуждаться на переговорах с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером.

В конце декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что планирует встретиться в Астане 15 января с лидерами России, Германии и Франции. Российский дипломатический источник сообщил ТАСС, что "15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в "нормандском формате".

В тему 

Одновременно телефонные переговоры глав МИД ФРГ, России, Украины и Франции закончились решением о необходимости личной встречи.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин  написал в Twitter.
«Положил трубку после разговора с коллегами из ФРГ, Франции и РФ. Единственный «прогресс» - договорились лично встретиться в Берлине. Работаем дальше...», - отметил он.