В ООН обнародован очередной доклад Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) по поводу ситуации в Украине. Документ освещает период с 27 декабря по 9 января.

По данным всемирной организации, количество внутренне перемещенных лиц и беженцев в Украине превысило уже 1,2 миллиона человек, сообщает РИА "Новости".

В тему Пан Ги Мун считает конфликт в Украине угрозой всей Европе

Из этого числа в стране остаются примерно 634 тысячи человек, покинули пределы Украины почти 594 тысячи граждан. Кроме того, по оценкам экспертов, в экстренной помощи в Украине нуждаются около 1,4 миллиона человек.

"Из зон, затронутых конфликтом, поступают тревожные сообщения, что тысячи людей крайне нуждаются в помощи. Наряду с финансовыми проблемами, также отмечается недостаточная возможность купить необходимые продукты и лекарства", — подчеркивается в документе.

Погибшими, по данным УКГВ, считаются 4808 человек, включая погибших в катастрофе малазийского Боинга летом прошлого года под Донецком.

Кстати За время АТО на Донбассе погибло 44 ребенка

Также в организации отметили, что за последнее время произошло увеличение военной активности в регионе, режим прекращения огня регулярно нарушается.

В связи с этим, авторы доклада отметили намерение организации "Врачи без границ" Франции, Швейцарии и Нидерландов начать в Украине гуманитарные операции.