На телеканале «Интер» стартует 60-серийная мелодрама «Гречанка» - премьера сегодня (12 января)  в 20:40. Сериал расскажет историю молодой девушки, которая выходит замуж за богатого и перспективного молодого человека, но его влиятельная мама против союза двух влюбленных, и строит новоиспеченной невестке всевозможные козни. В главных ролях – Ольга Сумская, Антон Феоктистов, Ольга Гришина, Алексей Фатеев и другие актеры. Производством картины занималась украинская кинокомпания Film.Ua. Над сериалом работали сразу три режиссера-постановщика - Игорь Забара, Ирина Громозда и Мария Ткачева.

Свекровь против невестки

Главная героиня, Таня Куликова (Ольга Гришина), – экскурсовод в небольшом провинциальном музее. Она серьезно интересуется искусством, а главный ее «конек» – искусство Древней Греции. Именно благодаря своему увлечению, девушка знакомится с предприимчивым арт-дилером из столицы – Григорием Середой (Антон Феоктистов). Он красив, богат, умен – настоящий принц. Казалось бы, девушка вытащила тот самый счастливый билет. Но только Таня и не догадывалась, что, выйдя замуж за Гришу, ей придется иметь дело с его властной матерью (Ольга Сумская), бесхребетной сестрой (Алена Алымова) и интриганкой-любовницей (Виктория Литвиненко). Сказка для Тани быстро сменилась суровыми буднями. Психиатрическая клиника, потеря дома и сына – совсем не об этом мечтала Татьяна. Сможет ли девушка пройти нелегкий, полный предательства, разочарований и страданий путь, найдет ли она дорогу к своему счастью?

Любовь, ненависть, интриги - всего этого предостаточно в новом сериале «Гречанка».

В настоящий ад жизнь главной героини превращает ее свекровь.

- Моя героиня делает все, чтоб уничтожить свою невестку, даже подсыпает ей какие-то вредные лекарства. Сложно представить, что люди на такое способны! – Говорит актриса Ольга Сумская. – Но наш сериал на самом деле учит, как побороть такое зло и построить хорошие отношения в семье.

Конечно же, первопричиной всех бед для бедной девушки Тани становится любовь в воплощении персонажа Антона Феоктистова.

- Мой герой – он не злой гений, он просто маменькин сынок. Он вырос без отца, с очень властной матерью, которая обеспечила его всем. Если человек богат, с детства избалован, у него хорошее образование, хорошая машина, у него есть перспективы – он может позволить себе не думать о хлебе насущном. Он - баловень судьбы. Это определенно накладывает отпечаток на человека.

- Сериал «Гречанка», прежде всего, о любви, - говорит режиссер Ирина Громозда. - Главная героиня сталкивается на своем пути с различными трудностями, преодолевает их и в итоге встречает настоящую любовь!

Пожар, гонки и другие приключения

Съемки «Гречанки» проходили в Киеве – на улицах столицы и на киностудии Film.Ua. Кстати, на киностудии в одном павильоне художники-постановщики построили несколько десятков разнообразных локаций для сериала: и роскошный дом главных героев с множеством комнат, и домик в деревне, и больница, и следственный изолятор, и гостиница, и антикварная лавка.

Даже в сериале про любовь не обходится без трюков, экшена и спецэффектов. Так, в «Гречанке» главным героям приходится гореть в огне, уходить от погони на большой скорости, участвовать в драках и перестрелках, рисковать жизнью на краю крыши высотки.

- Когда я стояла на самом краю крыши, было очень страшно, - вспоминает исполнительница главной роли Ольга Гришина. - Ты осознаешь, что там дальше только воздух, сделаешь шаг, и все… Хотя у меня была страховка, все равно это была работа на преодоление себя. Сперва я долго не могла встать на край, просто не могла выпрямить колени, расставить руки в стороны и получать удовольствие от высоты – на все это понадобилось время.

Персонаж Антона Феоктистова в сериале лихо гоняет на гоночном автомобиле – актеру не трудно было играть в таких эпизодах, потому что в реальной жизни он тоже обожает скорость и увлекается мотоциклами.

В непривычном амплуа в «Гречанке» предстанет Ольга Сумская. По сюжету картины, ее героине 60 лет! Кроме того, она впервые на экране сыграет бабушку.

- Когда-то же надо начинать играть такие роли. Я привыкаю к новому амплуа, это легкая репетиция перед тем, что рано или поздно я сама стану бабушкой, - говорит актриса.

Правда, телезрители в этой картине не увидят красавицу Сумскую с сединой и глубокими морщинами. Все-таки она играет богатую женщину, которая может позволить себе выглядеть молодо даже в 60 лет.