Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины  инициирует прекращение вещания украиноязычной версии Euronews.

Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины обнародован на сайте Госкомтелерадио.

Ранее На "Эспресо-TV" отправили ревизора из-за Путина

Национальная телекомпания Украины должна принять меры по прекращению действия лицензионного соглашения от 21 октября 2010 г. о создании украиноязычной версии международного канала Euronews, заключенного между НТКУ и ООО Еuronews, а также по производству украиноязычной версии международного телеканала Еuronews.

Согласно проекту документа, НТКУ необходимо продать принадлежащие ей "2590 именных акций "B" акционерного общества с ограниченной ответственностью Еuronews.

"Министерству финансов предусмотреть средства в государственном бюджете Украины на 2015 год на погашение задолженности Национальной телекомпании перед акционерным обществом с ограниченной ответственностью Еuronews", - также говорится в опубликованном проекте.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения на сайте комитета, по состоянию на 9 октября 2014 г. задолженность НТКУ перед зарубежным партнером составляла 10 млн 789 тыс. 640,22 евро.

Напомним, в августе прошлого года Нацинальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.