В ближайшее время Верховная Рада должна принять около 150 законов относительно реформ в 15-20 сферах жизни. Об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

При этом он отметил, что законов должно быть не более 200. Гройсман также предостерег депутатов от "типографского подхода" к принятию законов: "Не может быть так, что парламент принимает по 500 законов или тысячу".

Парламент, в частности, должен как можно скорее рассмотреть вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. "Аппарат (Верховной Рады) получил от меня поручение, что они в хронологии процедур максимально быстро должны разработать план внесения в зал отмены депутатской неприкосновенности", - цитирует Гройсмана Интерфакс-Украина.

Спикер парламента подчеркнул, что депутатскую неприкосновенность "надо просто уничтожить как класс". По его словам, как только будет отменена депутатская неприкосновенность, "у нас сразу отпадут вопросы фальсификации выборов и покупки голосов".

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский ("Народный фронт") предложил запретить фото- и видеофиксацию заседаний согласительного совета Верховной Рады: "Такое впечатление, что мы не на согласительном совете парламента государства, которое воюет, а на каком-то не очень дорогом политическом ток-шоу".

В тему В Раде отказались работать в годовщину принятия "диктаторских законов"