Во вторник Печерский райсуд Киева удовлетворил очередной иск экс-первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова к Генпрокуратуре, сообщают Украинские новости.

По словам адвоката политика Станислава Никитина, суд признал действия прокуратуры противоправными, а обвинения незаконными. Фемида также обязала ГПУ проинформировать Евросоюз о том, что органы прокуратуры в 2014 году распространяли о Портнове недостоверную информацию.

Кроме того, суд признал недостоверной информацию ГПУ о противоправных действиях Портнова и использование своей работы в АП, Высшем совете юстиции и КНУ им. Т.Шевченко в незаконных целях. Никитин напомнил, что это десятое из десяти решений суда, выигранное Андреем Портновым у Генпрокуратуры, три из которых являются решениями апелляционных судов.

В тему Андрей Портнов: «Во время Майдана люди из власти финансировали экстремистов»

"Вчера ГПУ озвучила версию, что якобы я использовал должность заведующего кафедрой университета для того, чтобы стать членом Высшего совета юстиции", - добавил политик на своей страничке в Facebook и опубликовал копию решения об избрании его членом ВСЮ и копию приказа об избрании руководителем кафедры.