Европейский союз считает настоящей трагедией гибель гражданских лиц в результате артобстрела под Волновахой. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС Фредерики Могерини.

"Возобновление интенсивности стрельбы и обстрелов на востоке Украины, несмотря на режим прекращения огня, привело сегодня к трагической гибели десяти гражданских лиц, когда в автобус попал снаряд. Наши мысли с семьями тех, кто погиб", - говорится в заявлении, сообщает УНИАН.

В тему Госдеп обвинил ДНРовцев в обстреле автобуса под Волновахой

Европейские политики настаивают на необходимости строгого соблюдения режима прекращения огня, который предусматривается подписанными в Минске документами.

"Прекращения огня остается ключом к успеху усилий по достижению устойчивого политического решения, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС готов поддержать любые усилия, которые приведут к этому", - отметили в Евросоюзе.

Вчера, в результате артобстрела, в районе блокпоста ВСУ у Волновахи в автобусе погибли десять мирных жителей, еще 13 получили ранения. Позже в больнице скончались еще два человека.

Командование АТО и представители самопровозглашенной ДНР обвинили друг друга в этой трагедии.