Проследить, какие поезда на территории Украины прибывают с опозданием, теперь можно в режиме реального времени. Такой сервис появился на сайте «Укрзализныци» (www.uz.gov.ua).

«Эти данные наши сотрудники вбивают вручную, в соответствии с объявлениями, которые к ним поступают с разных вокзалов. Сейчас в системе есть только областные центры, а с 20 июля будут все станции», — рассказали "Вестям" в пресс-службе ведомства.

Еще одна новинка — на этом же сайте, в разделе «Расписание движения пассажирских поездов», можно увидеть, как добраться в любую точку СНГ всего с одной пересадкой.

«Это касается всех поездов, даже тех, что проходят за границами Украины. Здесь также можно посмотреть весь график их движения», — говорят в пресс-службе.

Кстати, в скором будущем на сайте «Укрзализныци» можно будет купить билеты на любой поезд, проходящий по территории СНГ.

Напомним, недавно киевлянин Сергей Павлов создал сайт poizdka.org, куда можно жаловаться на все, что происходит на железной дороге — от духоты в вагонах до хамства проводников.​