Президентская судебная реформа списана у Закона Портнова, заявила глава Общественной организации "Европейский правозащитный союз" Марина Паринова.

"Новая редакция закона о судоустройстве из принятого сегодня в первом чтении законопроекта N1656 "Об обеспечении права на справедливый суд" во многом повторяет ныне действующий закон, принятый в 2010 году. Логика и структура старого закона полностью сохранены", - написала заслуженный юрист Украины на своей страничке в Facebook.

Тем временем Украинские власти готовы пересмотреть результаты приватизации за 20 последних лет

Согласно выводам экспертов, утверждает она, 92,3% закона заимствовано у старой власти: "Внимательный читатель без труда обнаружит, что принятый закон ("Об обеспечении права на справедливый суд") является старым с некоторыми новыми, иногда спорными нормами, законом".

Во вторник народные депутаты в первом чтении приняли два законопроекта, касающихся изменений судебной системы. Подробнее...

Ранее бывший первый замглавы АП Андрей Портнов в помощь Кабмину на своем сайте опубликовал пакет изменений в Конституцию, которые обеспечат реформирования судопроизводства. А после экс-чиновник уличил президента Петра Порошенко в заимствовании его закона.

"11 из 11 разделов, 20 из 21 главы и 145 из 161 статей президентской судебной реформы заимствовано у диктаторского режима", - заявил он. Продолжение...