Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что нередко под маской революционеров и патриотов орудуют бандиты и аферисты.

"То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину, – называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача – люстраций кличут. Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение. Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту", - написал он на своей страничке в Facebook.

Для каждого хулигана, по его словам, найдутся депутаты, правозащитники и адвокаты, которые поднимают общество на борьбу с "произволом ментов": "Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально - патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса - давайте ка прекращать – уж простите - дурковать. Пора вновь преступника – называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать "патриотизмом".

"Франшиза "патриотов" и "атошников" - сейчас самая модная фишка среди бандитов и аферистов всех мастей. Любая банда, копая бурштын или грабя автотранспорт, спешит называть себя батальоном, патриотами, активистами, лже правыми секторами, лжеайдарами, лжедонбасами.. А дальше – если что не так - полный восторг: "милиция охраняет от патриотов магазин регионала", "активиста, пытавшегося поджечь павильон Рошен – цинично побили", "орлы Авакова не пускают активистов-патриотов на атомную станцию, лучше б на фронте с оружием стояли. Не пора ли и вам, дорогие мои сограждане, посмотреть на куражащихся перевертышей, прячущихся за патриотизм – трезвыми глазами", - негодует глава МВД.

"Патриот, если ты действительно патриот – живи по закону. Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне", - заключил он.

Тем временем Авакова завалили подарками на 700 000 гривен