Целью этой социальной инициативы, начатой накануне дня Святого Николая телеканалом «Интер», было приобретение уникального медицинского оборудования, спасающего жизнь и здоровье новорожденных детей – аппарата краниоцеребральной гипотермии. Использование этой аппаратуры позволяет минимизировать риск детского церебрального паралича у новорожденных. Сегодня в Украине такой аппарат есть в единственной клинике, в Житомире. Такого оборудования нет даже в киевском Научно-исследовательском институте педиатрии акушерства и гинекологии, в который везут проблемных рожениц со всей Украины.

Благодаря неравнодушным людям, участникам аукциона, а так же сотрудникам Inter Media Group, которые перечислили часть своей заработной платы в благотворительный фонд, собрана сумма, необходимая для приобретения специального оборудования для киевского НИИ ПАГ. Телеканал «Интер» в самые краткие сроки планирует приобрести медицинское оборудование.

В масштабном онлайн-аукционе «Чудо начинается», организованном на сайте deti.inter.ua, большая часть лотов представлена известными украинцами. Это персональные вещи звезд шоу-бизнеса, памятные награды выдающихся спортсменов, мастер-классы от психологов, тренировки со звездами украинского бокса, работы известнейших украинских дизайнеров и художников.

Кроме сбора денег на медицинское оборудование в рамках онлайн-аукциона была организована помощь детским домам, о которых журналисты телеканала делали сюжеты. Участниками благотворительного аукциона для детского реабилитационного центра «Изумрудный город» и для областного детского дома в городе Артемовске (Донецкая область) была приобретена бытовая техника, в которой нуждались детдома.

Благотворительную акцию «Интера» поддержали создатели первого украинского полнометражного мультфильма «Бабай», студия Укранимафильм. Одна гривна с каждого проданного билета, а это около 60 тысяч гривен, будет перечислена в помощь детскому дому «Зелений гай» (Харьковская область), где находятся более 100 детей, страдающих различной патологией ЦНС, а также дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, среди которых 30 детей-инвалидов.

Многие дети остались без родительской опеки, в том числе - 37 детей, прибывших из Донецкой и Луганской областей.

Организаторы благотворительной акции и аукциона на телеканале «Интер» убеждены, что миссия телевидения не только в том, чтобы радовать зрителей качественными и интересными телепроектами, но и создавать телевизионные события, способные реально изменить жизнь к лучшему.

Комментирует руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная: «Для телеканала «Интер» особенно важно реализовывать общественно значимые проекты, выходящие за рамки эфирных событий. Мы решили помочь киевскому НИИ ПАГ и нескольким детским домам, и нашу инициативу поддержали партнеры и зрители, она получила широкий резонанс. На призыв отозвались тысячи людей. Подобные проекты объединяют общество в благом деле, и в этом состоит важная задача телевидения».