Кабмин принял постановление, которым создал Министерство информполитики и утвердил положение о его деятельности.

Как сообщает сайт правительства, ключевыми задачами министерства являются: противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

"В своей деятельности министерство будет базироваться исключительно на принципах защиты свободы слова и мнения, защиты прав граждан на выражение своей позиции. В ближайшее время при министерстве будет создан общественный совет, куда смогут войти представители общественных организаций, представители СМИ, медиа-эксперты, и который будет выполнять надзорные функции относительно деятельности ведомства", – говорится в сообщении Кабмина.

В декабре Верховная Рада назанчила Юрия Стеця министром информационной политики в новом Кабмине. Ведомство должно будет "осуществляет нормативно-правовое регулирование в сферах распространения информации, просветительской деятельности, государственного информационного патронажа в системе образования и государственных органах власти, СМИ, формирования и использования национальных информационных ресурсов, создание условий для развития общества, а также в сфере государственного надзора за деятельностью СМИ ". Подробнее...

В свою очередь ОБСЕ и "Репортеры без границ" утверждают, что Мининформполитики нанесет удар по свободе слова в Украине.