Из-за кризиса в Сети набирают популярности онлайн-барахолки. Тут можно купить все, начиная от бэушной кастрюли и заканчивая оружием, по доступной цене и хорошего производителя. Продавцы объясняют, что не каждому хочется стоять с товаром на морозе, а в кризис продать неплохую, хоть и бэушную, вещь — дело прибыльное. Онлайн барахолки даже начали делиться на мужские и женские, чтобы легче было отыскать товар.

Одежда, оружие и студенческие

Самый популярный «продукт» на барахолках, — это одежда. Интернет секонд-хенд пестрит вещами разных марок, причем легко найти и одежду от популярных брендов. «Купила мужу костюм, фирменный «Адидас», но размер не подошел», — рассказывает Елена Пархоменко из Запорожья. Еще один фаворит — бытовая техника. «Давно хотела пароварку, а тут на форуме увидела, как женщина хвасталась, что купила в Германии пароварку. Я ей написала, и она согласилась мне ее продать дешевле, чем планировала», — поделилась киевлянка Екатерина Сколко.

Часто продают на барахолках и травматическое оружие (цена — 150–1100 грн) — к слову, и раскупают его так же быстро, мол, времена неспокойные. Популярны и сувениры из АТО — осколки снарядов, пули и шевроны (просят от 100 грн). Некоторые пытаются получить выгоду и из необычных предметов. Например, Роман из Харькова предлагает купить старый студенческий за 10 грн. «Думал, что потерял, заказал новый, а потом нашел его дома. Может, кому-то похожему на меня пригодится для поездок на поездах».

Отдельно для мужчин и для детей

Помимо общих барахалок в Сети создают и отдельные группы, где товары только для мужчин, женщин или детей. «Это очень удобно — здесь продают только товары для мужчин, и им не нужно просматривать несколько альбомов, чтобы найти нужную вещь», — рассказал один из организаторов группы «ВКонтакте». Найти тут можно все — инструменты, двигатели, боксерские перчатки, рыбацкие снасти. «Рыбалкой я сейчас не занимаюсь, а осталось много снастей. Нашел такую группу, закинул фото в альбом — и через несколько часов уже все купили», — поделился пенсионер из Житомира Алексей Широков.

Актуально Опубликован план существования для украинцев в 2015 году