Третье в этом году заседание Верховной Рады собрало 300 депутатов. "Сегодня достаточно ответственный день, насыщенный законопроектами. Хочу попросить вас, уважаемые депутаты, в 11 часов мы начнем рассматривать указ президента относительно очередной мобилизации. Поэтому я просил бы всех депутатов максимально участвовать в работе парламента", - заявил спикер парламента Владимир Гройсман

После этого депутаты проголосовали за назначение Юлии Тимошенко членом комитета по вопросам прав человека и нацменьшинств. Перед этим лидер "Батькивщины" написала заявление об освобождении ее от обязанностей члена комитета по вопросам евроинтеграции.

Депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин избран членом комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта (его освободили от обязанностей члена Комитета по вопросам соцполитики и пенсионного обеспечения). А депутат из депутатской группы "Воля народа" Виктор Развадовский избран членом комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (ранее занимал пост члена Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики).

Кроме того, Верховная Рада утвердила календарный план проведения второй сессии 8-го созыва, которым вторая сессия начнется 2 февраля и закрывается 17 июля. В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседании парламента, соответственно, столько же "часов вопросов" к правительству.

7 недель депутаты поработают в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, 4 недели они будут работать с избирателями.

Повестка дня

Верховная Рада сегодня на намерена рассмотреть указ "О частичной мобилизации", согласно которому в этом году в Украине пройдет три волны мобилизации. Также, депутаты намерены внести изменения в перечень объектов, не подлежащих приватизации и по неотвратимости наказания лиц, находящихся в зоне АТО и процедуре осуществления конфискации.

Кроме этого, планируется внести изменения в законодательство относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики.

Тем временем Гонтаревой и Яреме решили устроить "черную пятницу" в Раде