Встреча лидеров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция) в Астане намечена на конец января. Соответствующую дату обсудили в телефонном разговоре президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко.

"Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся встречи глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" и контактной группы по кризису в Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице", - говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Также сообщается, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

В свою очередь в Кремле утверждают, что подготовка встречи в Астане продолжается и о дате говорить пока рано. "О степени ее готовности будет сообщено по достижению договоренностей", - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Интерфакс.

Ранее стало известно, что встречу в нормандском формате на уровне президентов Украины, Франции, Российской Федерации и канцлера ФРГ в Астане, которая была запланирована на 15 января, перенесли на несколько недель. Подробнее...

После этого, в украинском МИДе заявили, что главным условием проведения встречи  должно стать проведение заседания трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей.