Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призывает увеличить международную помощь Украине.

Об этом она заявила в своей официальной речи перед Советом по международным отношениям в Вашингтоне по поводу мировой экономики в 2015 году.

"В Украине, например, увеличение международной поддержки в дополнение к помощи МВФ является крайне необходимым", – говорится в заявлении.

По словам Лагард, снижение цен на нефть станет благоприятным фактором для потребителей и стран-импортеров. Однако спад цен и экономические рост в США не являются «средством, устраняющим глубоко укоренившиеся недостатки в других странах».

Среди рисков для восстановления экономики Лагард назвала «тройной удар» по развивающимся странам: укрепление доллара, повышение мировых процентных ставок и изменение потоков капитала. Падение цен на нефть и биржевые товары в целом усиливает риски для таких стран как Венесуэла, Нигерия и Россия, которые «испытывают давление на свои валюты».

Миссия МВФ в Украине

Как сообщается на странице Национального банка Украины (НБУ) в сети Facebook, приехавшая 8 января миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве до 29 января с целью согласования нового плана действий властей Украины для получения финансирования Фонда.

"12 января 2015 года начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by. Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января", - говорится в сообщении.