Спикер парламента Владимир Гройсман выступил с инициативой обустроить в парламенте спортивный зал, для того, чтобы депутаты в нерабочее время могли там остудить пыл и боксировать.

В частности, во время обсуждения вопроса по УкрНефти и критики премьера Арсения Яценюка о том, что закон, принятый по предприятию не работает и необходимо заменить менеджмент компании, депутаты от Радикальной партии сцепились в секторе оппозиции.

"Я публично поручаю Министру энергетики созвать общее собрание акционеров компании Укрнефть в том числе с повесткой дня об изменении менеджмента компании. Ведь, обидно, что на этой неделе был проголосован парламентом закон, который на самом деле не распространяется на компанию "Укрнефть", - заявил премьер и потребовал от народных депутатов внести изменения в этот закон.

После чего лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее спровоцировал смс-скандал с Коломойским начал кричать с места и обвинять Яценюка во лжи: "Сегодня во время встречи с президентом вы публично заявили, что закон действует в отношении Укрнефти. Признайтесь, почему ваши депутаты не голосовали за этот закон". При этом депутат, отметил, что есть подозрение, что "Народный фронт" сотрудничает с Коломойским, защищая его бизнес-интересы.

Фото: apostrophe.com.ua

После чего депутаты из фракции Радикальной партии рванули к депутатам от "Народного фронта", и между ними завязалась потасовка. Гройсман попытался утихомирить депутатов и попросил их занять свои места в сессионном зале. Однако депутаты продолжали друг друга толкать и кричать.

На что Гройсман сказал: "Я готов вам сделать здесь тренировочный зал, чтобы вы тренировались и демонстрировали там свою силу, но протягивать руки в сессионном зале я никому не позволю".

Тем временем Порошенко договорился с лидерами фракций о снятии депутатской неприкосновенности