Власти США считают, что за год, прошедший с момента принятия предыдущей властью "драконовских" законов 16 января, Украина значительно продвинулась вперед.

По словам официального представителя Госдепа США Джеффа Ратке, "Украина прошла огромное расстояние, следуя устремлениям своего народа. И нынешнее правительство по-прежнему привержено продвижению важных реформ, несмотря на продолжающееся насилие в восточной Украине", сообщает ТАСС.

В тему Решение по Радио Вести сравнили с законами 16 января

Среди главных достижений нынешней киевской власти в Вашингтоне считают свободные и справедливые президентские и парламентские выборы, подписание договора об ассоциации с ЕС, усиление борьбы с коррупцией.

16 января 2014 года в Раде были проголосованы законы, по которым разрешили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ - наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

Напомним, что все эти законы принимались в разгар Майдана и были направлены. В частности, против его активистов.