Переговоры с МВФ об очередном транше кредита проходят очень сложно из-за жестких требований Фонда. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.

По ее словам, кредиторы требуют еще большего сокращения социальных расходов и повышения тарифов на коммунальные услуги. "Мы действительно в очень сложных переговорах. Они сложные, потому что очевидно, что мир хотел бы видеть, чтобы мы сократили свои расходы, особенно социальные расходы, даже больше, чем то, что уже сделано. Они хотели бы увидеть повышение, например, коммунальных тарифов", - заявила министр, сообщает Dialog.ua.

В тему Порошенко заявил о потребности Украины в $13-15 млрд финпомощи до 2017 года

Яресько отметила, что поддерживает такие требования МВФ, особенно в части коммунальных платежей, так как считает это правильным выходом с экономической точки зрения.

Кроме того, по словам главы Минфина, МВФ хотел бы увидеть активные действия по борьбе с коррупцией, начало реальной работы антикоррупционного бюро. "Они хотят видеть структурные реформы", - добавила она.

Ранее Глава МВФ призвала увеличить помощь Украине

Яресько также отметила, что не может назвать дату получения очередного транша от МВФ, размер которого может составить 2,7 млрд долларов. Миссия Фонда будет работать в Украине до 29 января.