Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда, который удовлетворил очередной иск экс-первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова к ГПУ. Об этом сообщают Украинские новости.

По словам адвоката политика Станислава Никитина, решением суда установлено, что Генпрокуратура направила в Совет ЕС недостоверную информацию о противоправной деятельности Портнова и якобы хищении госсредств. Суд в очередной раз обязал Генеральную прокуратуру сообщить в ЕС, что письма ГПУ в адрес ЕС, на основании которых в отношении Портнова применены международные санкции были незаконными. И напомнил, что сегодня прокуратура проиграла Портнову одиннадцатый раз.

Сам же Андрей Портнов заявил, что вступило в силу очередное решение суда против ГПУ, ни одно из которых не выполнено. Портнов предположил, что органы прокуратуры фальсифицируют против него уголовные дела, так как считают, что снятие с него санкций ЕС на основании доказанных фактов подачи украинской властью недостоверной информации может привести к дальнейшему международному судебному разбирательству.

Экс-чиновник выразил убеждение, что добьется полной победы над своими оппонентами в украинских и международных судебных инстанциях.

На прошлой неделе Печерский райсуд Киева также удовлетворил иск Андрея Портнова к Генпрокуратуре. Тогда это было  десятое из десяти решений суда, выигранное экс-чиновником у ГПУ.

В тему Андрей Портнов: «Во время Майдана люди из власти финансировали экстремистов»