СМИ поспешили заявить о гибели под Авдеевкой начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Подробности происшедшего, а также факты, подтверждающие или опровергающие данную информацию, не сообщались.

"Вестям" в Генштабе информацию о гибели Муженко опровергли. "Слухи о его (главы Генштаба) смерти слегка преувеличены. Он сейчас находится в зоне проведения АТО, где непосредственно руководит действиями войск. Чувствует себя хорошо и передает всем привет", - заявил нам и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Отметим, что в Брюсселе сегодня стартовало заседание военного комитета НАТО при участии Украины, где планировалось участие начальника Генштаба. Однако Виктор Муженко в Бельгию так и не отбыл.

Ранее "Вести" сообщали о массированном обстреле Авдеевки. "Террористы начали артобстрел Авдеевки. Попадания в многоэтажные жилые дома на улице Молодежная. В больницу с ранениями поступила женщина", - написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на страничке в Facebook во вторник утром.