Осужденный за коррупцию экс-судья, знаменитый "колядник" Игорь Зварич в тюрьме написал книгу, в которой рассказывает о коррупции в судах.

Об этом сообщили источники газеты "Сегодня" в Менской колонии, где сидит Зварич.

Зварич начал писать сразу же, как попал в колонию, сообщает "Сегодня" со ссылкой на источники. В книге скандальный судья рассказывает об украинском правосудии через призму одного человека, о том, как влияют на отдельно взятого судью коллеги, к чему все это приводит, как проплачиваются деньги за судебные дела.

"Сейчас идет работа над аннотацией, книга будет на украинском языке, на 80% она уже готова, закончена будет к концу мая. Всего около 300 страниц", — рассказал собеседник.

При этом Зварич ищет спонсоров, чтобы издать книгу тиражом тысяч в 10 экземпляров, а затем распространить по книжным магазинам.

Адвокат Зварича Станислав Цветинский подтвердил, что экс-судья решил попробовать себя в роли писателя.

В колонии также рассказали, что сначала "была идея выложить книгу в интернет, но потом эту затею отложили в сторону и решили сделать печатным изданием". Товарищи "колядника" по колонии не исключают, что в книге будет и упоминание о самой зоне.

Игорь  Зварич осужден на 10 лет за почти миллионную взятку. Когда правоохранительные органы изымали у него деньги, он утверждал, что это он наколядовал во время рождественских праздников.