Президент Украины Петр Порошенко решил сократить свой визит в Швейцарию, и уже сегодня вернется в Киев. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По его словам, такое решение Порошенко принял после отчета начальника Генштаба и министра обороны о ситуации в донецком аэропорту и на 29 и 31 блокпостах. "В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и возвращается в Украину", - написал Цеголко на своей странице в Facebook.

В тему Порошенко в Цюрихе обвинили в развязывании войны на Донбассе

Кроме того, по словам президентского пресс-секретаря, сегодня же в зону АТО вылетит и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Сегодня, 21 января Петр Порошенко должен был принять участие в специальной сессии Давосского экономического форума, посвященного Украине.

Кстати В штабе АТО опровергли сдачу 31-го блокпоста

Однако, за время своего неоконченного визита, украинский президент успел сделать несколько весьма громких заявлений. Так, например, он заявил, что уже через два года Украина откажется от импорта российского газа. Кроме того, Порошенко считает, что Россия должна стать членом Евросоюза ради создания новой системы безопасности.

Читайте также В донецком аэропорту уничтожили взлетную полосу