В Украине уже все готово для введения военного положения, но пока этот вопрос не рассматривается. Об этом рассказал нардеп, председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что больше танков станет?" - считает Пашинский, сообщает "Украинская правда".

В тему Турчинов допустил введение военного положения в Украине

Одной из причин отказа от введения военного положения нардеп назвал ожидаемую финансовую помощь от МВФ. Дело в том, что в уставе Фонда прописан пункт, по которому запрещено выделять средства воюющему государству, а Украина сейчас крайне нуждается в кредите.

В то же время Пашинский заявил, что все необходимые документы по введению военного положения уже готовы, подписаны и пока "запечатаны в конверты".

Ранее Президент подписал закон о частичной мобилизации

Однако, "если не дай Бог, в Черниговской или в Харьковской области появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России". "Но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - сказал он.