Народный депутат Дмитрий Ярош получил ранение в зоне АТО. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил волонтер Роман Донник.

В ПС подтвердили информацию о ранении своего лидера. "У Дмитрия Яроша осколочное ранение", - заявил в комментарии УНН пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадскийи добавил, что угрозы для жизни политика нет.

"Осколки "Града". Кости целы, слегка задеты мягкие ткани", - написал волонтер и добавил, что в госпитализации лидера "Правого сектора" нет необходимости.

Эту информацию подтвердил и журналист Юрий Бутусов. По его словам, Дмитрий Ярош эвакуирован с поля боя: "Ранение как оказалось серьезное, но опасности для жизни нет. Накрыло близким разрывом снаряда. Врач осмотрел, предварительный диагноз – осколочный открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело".

Журналистка Елена Билозерська добавила, что вместе с Ярошем также пострадали двое ребят из его охраны. "В Песках ранен Дмитрий Ярош. Двумя обломками - один под глаз, второй перебил руку. Он уже эвакуирован, с ним все будет в порядке", - написала она.

Ранее лидер "Правого сектора" пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады. В беседе с журналистами Ярош заявил, что придет на очередное заседание парламента с гранатой в кармане. Он добавил, что чувствует себя спокойнее рядом с некоторыми депутатами, имея при себе оружие.

В тему Добкин и Ярош возглавили список прогульщиков Рады