Численность украинской армии планируют увеличить до 250 тыс. человек. С соответствующей инициативой выступил премьер Арсений Яценюк.

Глава Кабмина отметил, что это крайне важная законодательная инициатива, и попросил Верховную Раду рассмотреть ее на первом же пленарном заседании.

Яценюк напомнил, что в этом году на нужды безопасности и обороны предусмотрено 90 млрд грн: "Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 г. является оборонным и военным".

Кроме этого, Кабмин намерен принять решение, которое упростит процедуру обеспечения военнослужащих вещевым имуществом. "Чтобы не затягивать с одной стороны мобилизацию, а с другой – даст возможность обеспечить всех военнослужащих необходимой военной амуницией", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

Ранее президент Петр Порошенко, комментируя ситуацию в донецком аэропорту, заявил, что украинская армия не имеет сил для наступления. Подробнее...

При этом глава государства утверждает, что за несколько месяцев Украина сумела создать одну из самых боеспособных армий на континенте.