Украина и Международный валютный фонд (МВФ) уже подготовили меморандум относительно новой программы сотрудничества, сообщил президент Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа. Возможно сегодня, если закончим работу, мы совместно е с Кристиан Лагард (глава МВФ – ред.) сделаем соответствующее заявление", - сказал глава государства в интервью Bloomberg Europe TV, видеофрагменты которого размещены на сайте канала в среду.

По словам Порошенко, в среду в Давосе состоится очень важная для него встреча с главой МВФ относительно новой программы сотрудничества.

Как отметил президент, Украине нужна финансовая поддержка, которая будет содействовать проведению ряда ключевых реформ в сфере улучшения инвестиционного климата, верховенства права, борьбы с коррупцией, создания независимой судебной системы. При этом он добавил, что перечень реформ еще нужно согласовать с МВФ.

Президент также подчеркнул, что предыдущая программа сотрудничества рассчитывалась на краткосрочный военный конфликт на востоке Украины, однако ситуация ухудшается.

По словам Порошенко, после встречи с Лагард возвращается в Киев.