Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус утверждает, что его ведомству не хватает специалистов.

Как передает Украинская правда, об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции.

"Мы сделали достаточно много изменений и ротаций. Еще много будем делать", - отметил он.

По его словам, штат аналогичного органа в Польше превышает штат украинской Государственной фискальной службы.

"На сегодняшний день у нас фактически нет закона о государственной службе. Я хочу подчеркнуть, что сегодня мы работаем в органе, который отвечает не за последнее звено. Я работаю один с двумя заместителями, когда раньше люди, которые возглавляли этот орган, работали с десятью заместителями", - отметил Билоус.

"Я сейчас говорю не о том. У нас есть много промахов не только в нашей кадровой работе. Я бы не хотел говорить, что мы недовольны. Среди фамилий, которые вы сегодня называли, есть много, не все, но есть правильные специалисты, которыми мы дорожим", - добавил он.

Руководитель ведомства отметил, что в ГФС не хватает хороших специалистов.

"Кадры - это большая проблема. Не только в нашем органе, во всех", - сказал он.

"Мы назначаем из народа людей руководителями инспекций и на руководящие должности. Этот опыт не всегда срабатывает. Профессионализм - есть профессионализм. Быть налоговиком или таможенником - это не игрушки. Мы ежедневно отвечаем больше, чем за миллиарды гривен", - отметил Билоус.

Поэтому, подчеркнул он, экспериментировать ведомство может в определенной степени, но надо быть осторожными.

Перед этим народные депутаты, присутствующие на заседании комитета, привели руководителю ГФС десятки фамилий назначенных и работающих налоговиков, которые по их мнению, подпадают под люстрацию и должны быть уволены.