Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) призвало всех, кто оказывает или хочет оказать гуманитарную помощь Украине, делать это наличными средствами, а не "натуральными взносами".

"ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы", — говорится в докладе организации, сообщает РИА "Новости".

В тему В Минсоцполитики назвали цифру беженцев из зоны АТО

Также УКГВ озвучила свои цифры количества беженцев и внутренних перемещенных лиц из-за конфликта на Донбассе. По данным организации количество внутренне перемещенных лиц на Украине резко возросло и составило почти миллион человек, еще 600 тысяч являются беженцами.

"Возобновившиеся бои на востоке страны привели к дополнительным перемещениям лиц, жертвам среди гражданского населения, разрушению инфраструктуры и росту нуждающихся в гуманитарной помощи", — говорится в отчете.

Ранее Пан Ги Мун потребовал немедленно прекратить боевые действия в Украине

Согласно докладу Управления, с середины апреля на востоке Украины погибли 5086 человек, включая 298 человек — жертв авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний". В период с 13 по 21 января были убиты 262 человека, включая семь детей, еще 380 были ранены в зонах конфликта.

Доклад ООН освещает период с 10 по 23 января.