Управление ООН по координации гуманитарных вопросов настоятельно просит власти Украины "досконально пересмотреть" свои решения о введении пропускного режима в зоне АТО и ограничении разрешенных для передвижения дорог.

"Гуманитарное сообщество наращивает агитационную деятельность, чтобы добиться досконального пересмотра недавних решений правительства Украины о введении дополнительных бюрократических процедур для получения доступа в районы, не находящиеся под его контролем, которые вступили в силу 21 января", - отмечается в отчете УКГВ, сообщает ТАСС.

В тему По данным ООН в Украине погибло 5086 человек и стали беженцами еще 1,5 миллиона

В УКГВ считают, что все эти меры затрудняют оказание помощи населению. "Гуманитарные грузы, принадлежащие международным неправительственным организациям и ООН, в ряде случаев задерживались, и освободить их удавалось только по прошествии длительных переговоров", - рассказали в управлении.

В ООН заявили, что при оказании помощи населения руководствуются принципами нейтральности и беспристрастности.

Кстати В СБ ООН попросили дать автономию Донбассу и прекратить агрессию РФ

Кроме того, в ООН запросили у России полный список предоставленной Донбассу помощи. Так же в Организации запросили данные о том, как распределялась эта гуманитарная помощь и материалы.

С августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы, которые контролируют ДНР и ЛНР.