МВД переходит к системе "превентивных ударов".

Об этом Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время заседания оперативного штаба, который состоялся в МВД под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает УНН.

По словам Министра внутренних дел, сегодня по всей стране идет процесс увеличения патрульных нарядов. В их состав входят силы милиции и Нацгвардии. "Количество патрульных нарядов увеличилась вдвое. И этот процесс дает результат", - сказал Аваков. Он также добавил, что ведомство переходит к системе "превентивных ударов" по бандформированиях и сепаратистам.

Кроме того, Аваков отметил, что напряженная ситуация остается в Дебальцево, Авдеевке и Дзержинске. Эти города по-прежнему остаются без подачи электроэнергии и воды, однако МВД и Госслужба по чрезвычайным ситуациям пытаются собственными усилиями выровнять эту ситуацию. 

Предыстория

Сегодня около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 получили ранения. Событие квалифицированно прокуратурой как теракт.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с сегодняшним терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается в Украину для проведения заседания СНБОУ.