Воскресенье, 25 января, в Украине объявлено днем траура по погибшим в Мариуполе.

"В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура. Соответствующий Указ № 30/2015 Глава государства подписал сегодня ночью", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Память погибших граждан в 12:00 будет почтена минутой молчания. Всех неравнодушных в соцсетях призывают к этому времени собраться в Киеве на Майдане на марш мира против российского терроризма. 

На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен Государственный Флаг. Также по всей стране отменят развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Напомним,  в субботу, 24 января, боевики обстреляли Мариуполь. Снаряд попал в девятиэтажное здание. Еще один снаряд попал на территорию рынка, где находились люди. Обстрел привел к гибели 30 человек