Нардеп Егор Соболев рассказал о возможных кадровых перестановках в Генштабе Украины.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook, описывая длительное общение с командой президента Петра Порошенко.

"Два вечера подряд провели с Семеном Семенченко в Администрации Президента. Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией. Последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блок пост на Луганщине (там мы с Семеном были) вновь доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией. Те же ошибки, о которых со времен Иловайская говорят командиры и пишут военные аналитики", - написал Соболев.

Среди просчетов военных нардеп назвал боевые действия, которые ведутся маленькими нескоординированными группками воинов. А также концентрацию бойцов и техники  у блокпостов, где "их как мишени со все большей интенсивностью накрывает "Градами". "Типичный приказ от генералов Муженко в бою: "Держитесь", - уверяет Соболев.

В АП, по словам нардепа, велись дебаты и о "внутреннем фронте". Речь идет о борьбе с коррупцией.

"Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки парламентом. При этом заочные аресты Януковича и Азарова выглядят и выглядеть полной показухой, пока по Киеву спокойно гуляют с перерывами на посещение Парижа Ефремов и Ко. А дерзость министра энергетики даже после разоблачения сомнительных цен и схем импорта угля и электроэнергии показывает, что топ-чиновники дальше чувствуют себя прикрытыми", - пояснил нардеп.

В процессе общения, по словам Соболева, нардепы убеждали президентскую команду в том, "что стране срочно нужна генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат".

"Сегодня услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах", - резюмировал Егор Соболев, однако конкретных фамилий нардеп не назвал.