Вопрос о введении военного положения на заседании Верховной Рады во вторник, 27 января, рассматриваться не будет. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, - передает Интерфакс-Украина.

"Вы знаете решение СНБО - введения военного положения нет. Это означает, что этого не будет в повестке дня сессии", - сказал он на брифинге.

Спикер парламента отметил, что до конца дня будет сформирована повестка дня пленарного заседания Верховной Рады. "Я думаю, оно будет в открытом формате", - сказал он.

По словам Гройсмана, руководители фракций коалиции, которые в понедельник встретятся с президентом Украины Петром Порошенко, также будут обсуждать вопрос повестки дня.

Накануне пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил, что "во вторник планируется внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен перечень вопросов, связанных с ситуацией в Донбассе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Верховная Рада примет законы, которые будут улучшать состояние обороноспособности страны.

Сегодня на выездном заседании Кабмина было принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Яценюк заверил, что это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения. Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Ожидалось, что после него будет введено военное положение, однако решение так и не было принято.

В тему