Сегодня, 26 января, во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) представители российской делегации официально заявили о поддержке решения об освобождении Надежды Савченко, которая была незаконно захвачена на территории Украины.

Об этом передает издание "Европейская правда" со ссылкой на представителей ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко.

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - пояснил собеседник издания, который присутствовал на заседании.

Несколько часов назад спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что украинка Надежда Савченко будет освобождена только в том случае, если суд не установит ее вину. Полная версия материала...