В ближайшее время украинский парламент собирается принять законопроект, который ужесточит наказание за дезертирство и отказ от выполнения приказа старшего по званию. Об этом сообщил глава фракции пропрезидентской партии Юрий Луценко.

"Верховная Рада намерена усилить ответственность за дезертирство, а также за невыполнение приказов в бою. Тем не менее, мы рассчитываем на патриотизм, на самые важные мужские качества, которые проявляют сегодня мужчины на фронте", - сказал он, сообщает "Украинская правда".

В тему "Только за одну ночь из бригады убежало 1200 бойцов"

Луценко считает, что по своим моральным и патриотическим качествам те, кто будет сейчас призван по мобилизации, ничем не отличается от уже прошедших испытание войной бойцов.

Две недели назад Верховная Рада в первом чтении уже приняла законопроект, ужесточающий наказания за военные преступления. Сделано это было без принятия решения о введении военного положения.

Стоит отметить, что с 21 января в Украине объявлена очередная волна мобилизации, в рамках которой собираются призвать на службу более 50 тысяч человек.

Как заявили в Министерстве обороны, на данный момент 62% лиц, подлежащих мобилизации, получили повестки явиться в военкомат.