Печерский райсуд Киева обязал главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и ряд украинских СМИ опровергнуть отдельные его высказывания о экс-министре доходов и сборов Александре Клименко, сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение суд принял в понедельник, удовлетворив иск Клименко о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации в трех интервью, опубликованных в мае, июле и сентябре 2014 года.

Как говорится в решения суда, речь, в частности, идет о фразах "годами уничтожал таможню как таковую" и "... коррупцию, которую он победил по-своему".

В части финансовых требований суд лишь обязал Билоуса, ГФС и три СМИ выплатить в пользу истца по 48,72 грн. судебного спора.

Судьей по этому делу выступал Сергей Вовк. Апелляционная жалоба на решение Печерского суда может быть подана в течение 10 дней с момента его оглашения.

На своей странице в сети Facebook экс-министр доходов и сборов Александр Клименко отметил, что «Представители Билоуса ни смогли представить никакой доказательной базы в поддержку его клеветнических заявлений в мой адрес! Более того, судебное заседание несколько раз переносилось в связи с якобы загруженностью юристов фискальной службы. А здесь уже вопрос: либо действительно в департаменте юридической работы Госфиска численностью в 100 человек больше некому работать, либо же Билоус никому из них не доверяет».

Также Клименко опроверг причастность к фиктивным фирмам

Что касается упомянутых в решении суда СМИ, то Александр Клименко отметил, что «к указанным в решении суда СМИ претензий не имею, понимаю, что они выступали в этой ситуации ретранслятором лживых и ничем не подтвержденных заявлений в мой адрес! Тем не менее, призываю СМИ более тщательно проверять достоверность размещаемой информации. Я всегда открыт к общению и свою позицию по всем вопросам всегда излагаю открыто. К своей чести и репутации отношусь серьезно и никому не позволю ее порочить».

Ранее Клименко доказал отсутствие счетов в банках Швейцарии и Лихтенштейна