Замглавы Администрации президента Андрей Таранов утверждает, что уголовная ответственность за срыв мобилизации и уклонение от службы будет усилена.

"Планируется внесение изменений в Уголовный кодекс относительно неотвратимости наказания за определенные мероприятия по срыву мобилизации, в том числе уклонение или другое должностное преступление. Также готовятся изменения относительно административной ответственности за противодействие мобилизации, порчу документов, срыв мобилизации", - цитирует его УНН.

Отметим, на сегодня штраф за нарушение правил воинского учета предусмотрен штраф в размере 119 грн и 255 грн в случае повторного нарушения для физических лиц и 1700 и 5100 грн для должностных лиц.

В АП твердят, что удовлетворены показателями мобилизации. "Ожидаемое количество мобилизованных отвечает тем показателям, которые планировались", - приводит слова Таранова Интерфакс-Украина.

Также Нежелание украинцев служить грозит срывом мобилизации

Очередная волна мобилизации в Украине началась 20 января. СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

Тем временем За уклонение от воинской службы завели почти 1200 дел