Советник президента Украины Юрий Бирюков получил первый отчет о выполнении плана по четвертой волне мобилизации по всем областям страны, из которого следует, что число уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей возросло, что фактически является срывом мобилизации.

"Он хрипло орет „Слава Украине“, рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка — это признак работы на москалей.

А еще — он трусливая скотина… Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

… Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.

… 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.

… 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины.

… Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК — информируют жителей своих и окрестных сел.

… глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.

… в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

… за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

… 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!

Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям — нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.

Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!

Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране. Ну, ‪#‎генералыпид***сы и ‪#‎всепи***всепропало, все дела. Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать? А если генерал муда, то и Родину мы защищать не будем, хрен с ней? В Румынии посидим???

Почему на пацанов Одесской или Николаевской области это все не действует, а на тонкие натуры с*ка-ура-патриотов данных областей это так сильно подействовало?

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!

АПД: часто просили данные по потерям. Мол в указанных областях очень много погибших. Вот дали карту: http://ru.slovoidilo.ua/

Из данных (они не супер-свежие, но тенденция ясна) видно, что никаких тотальных потерь по западным областям нет. „Лидер“ — Днепропетровская область. Которая не срывает сейчас мобилизацию. Такие дела", - написал политик на своей странице в Facebook. Чуть позже пост был удален.

Информацию о массовом уклонении граждан от мобилизации подтвердил и начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко. В этой связи он предложил разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

В Администрации президента на это отреагировали весьма странно. Заместитель главы АП Андрей Таранов, комментируя слова Бойко, сказал следующее: "Представитель Генштаба "привел примеры"". Что это означает, чиновник не расшифровал.

В то же время президент России Владимир Путин, реагируя на подобную информацию, заявил, что российские власти пересмотрят правила пребывания украинцев в стране для того, чтобы дать призывникам возможность "откосить" от мобилизации.

В Украине с 21 января объявлена очередная, четвертая по счету, волна мобилизации. По данным Минобороны, предполагается призвать около 100 тысяч резервистов. В ведомстве сообщили, что повестки получили 61 748 военнообязанных граждан Украины, что составляет 51,7% от запланированного.