Глава Мининформполитики Юрий Стець решил сформировать "интернет-войско" для донесения правдивой информации об Украине.

"О донесении правдивой информации тем людям, которые общаются в интернете, для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе. То есть сделать координационный центр между ними", - сказал он в интервью телеканалу 24tv.ua.

"Я не собираюсь с ними (блоггерами. – Ред.) договариваться. Я собираюсь с ними встречаться, и сейчас это делаю. Например, встречался с Дмитрием Тымчуком, с блогером, который назывался Крус Крус. Эти люди, если им срочно в спешном порядке давать информацию, которая опровергает те или иные фейки, готовы помогать разносить ее по интернету… Все люди, которые сознательны в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины", - добавил Стець.

Также В НАТО решили  противостоять Кремлю в информвойне

Министр информационной политики также решил добиваться запрета трансляции российских телеканалов в Евросоюзе. С соответствующей просьбой он обратился к экс-премьеру Литвы Андрюсу Кобилиусу и экс-главе МИДа этой страны Андронюсу Ажубалису, которые сейчас являются литовскими депутатами.

Ранее Стець анонсировал создание украинского канала на иностранном языке