Федеральная миграционная служба РФ продлила срок пребывания граждан Украины на территории России на период "внутриукраинского кризиса".

"Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо с паспортом и миграционной картой обратиться в территориальное подразделение ФМС России… Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте", - говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Отметим, что ранее срок пребывания украинцев в РФ не мог превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

В тему Бирюков возмутился саботажем мобилизации на западной Украине

Тем временем, украинские мужчины начали скрываться от мобилизации на заработках за рубежом. Поройцелые села заказывают автобусы, чтобы отправить мужчин куда подальше. 

Президент РФ Владимир Путин решил вмешаться в процесс мобилизации в Украине. Он заявил, что подумает о продлении срока пребывания украинцев на территории России более чем на 90 дней. "Много людей уже уклоняются от мобилизации и пытаются пересидеть у нас. Но больше 90 дней они этого делать не могут, они возвращаются, а их — цап и снова под пули высылают. Поэтому мы кое-что тут поменяем", — сказал Путин. Подробнее...