Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в эфире "Громадського ТВ" заявил, что в руководстве Генштаба мало адекватных руководителей, поэтому добровольцы и военные подумывают о создании альтернативного Генштаба.

По его словам, необходимо создать систему, при которой бы реальные боевые офицеры заменили неэффективных командиров в Генштабе: "10% генералов можно было бы отобрать из того кодла, что там собралось. Если бы мы увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали параллельный Генштаб, который смог бы сотрудничать с Генштабом ВСУ, но принимать свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций".

Работа над созданием такого Генштаба, говорит Ярош, уже идет. "Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано… За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей", - добавил он.

На днях в СМИ появилась информация об отставке главы Генштаба. Виктора Муженко якобы планировалось сменить Геннадием Воробьевым, однако позже в ВСУ данное сообщение опровергли. Продолжение...

На прошлой неделе Дмитрий Ярош был ранен осколком реактивного снаряда "Град". Ранения оказались серьезными – открытый перелом нижней трети плеча (до локтя) и легкое ранение головы. Подробнее...

Ранее лидер "Правого сектора" пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады. В беседе с журналистами Ярош заявил, что придет на очередное заседание парламента с гранатой в кармане. Он добавил, что чувствует себя спокойнее рядом с некоторыми депутатами, имея при себе оружие.