Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "Громадському ТБ" признался, что предлагал взорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако его идея не была поддержана генералами Генштаба.

"Если с помощью штурмовой группы провести спецоперацию, перед тем артиллерию подготовить по квадратам, то мы можем нормально зайти в терминал, нормально там отработать, подогнать инженерную технику, даже "200-х" же надо забрать, отойти, заминировать и взорвать там все", - рассказал Ярош и пояснил, что аэродром украинскими военными контролируется полностью, а терминалы в таком состоянии никому не нужны.

"Но наши генералы думают иначе", - добавил он. Ярош утверждает, что командование ВСУ оторвано от реальности: "На наших глазах роту положили в Жабьем, перед Песками… Пацанов кладут, как мишени. Логики нет. Никаких выводов из иловайской трагедии они не сделали".

Лидер ПС, который сейчас с ранением находится в больнице, утверждает, что хотел пристрелить одного генерала ВСУ. "Хорошо, что получил ранение, иначе одного генерала своими бы руками пристрелил", — признался политик.

Лидер "Правого сектора" также утверждает, что в руководстве Генштаба мало адекватных руководителей, поэтому добровольцы и военные подумывают о создании альтернативного Генштаба. Подробнее...

Дмитрий Ярош также пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады. В беседе с журналистами политик заявил, что придет на очередное заседание парламента с гранатой в кармане. Он добавил, что чувствует себя спокойнее рядом с некоторыми депутатами, имея при себе оружие.