Украинскую летчицу Надежду Савченко переводят в медсанчасть в Матроскую Тишину, против нее ФСБ возбудила дело за незаконный переход границы. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков на своей страничке в Facebook.

"Надежду Савченко сегодня переводят в Матросскую Тишину, в медсанчасть. Она начала резко терять вес, к 45 дню голодовки организм начал питаться собственной живой массой. Из СИЗО я вышел 20 минут назад, а скорая помощь только что отъехала от ворот", - написал он.

По его словам, вчера ФСБ сообщило ей о возбуждении против нее уголовного дела за незаконный переход границы: "Кому-то показалось мало того, что уже есть в этой истории".

Тем временем в ПАСЕ заявили, что Савченко как делегат этой организации, обладает дипломатическим иммунитетом и должна быть освобождена. "Российские власти должны либо освободить Савченко, либо направить запрос о снятии с нее неприкосновенности. Я отправлю письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову в связи с этим", - сказала председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает Интерфакс.

Ранее В ПАСЕ потеряли надежду на освобождение Надежды Савченко до начала сессии

"В соответствии с протоколом о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, который ратифицирован государствами-членами, в том числе и РФ, член парламентской делегации полностью охватывается парламентским иммунитетом Совета Европы. Это относится и к госпоже Савченко", - добавил генсекретарь ассамблеи Войцех Савицкий.

В Москве же пока решили перевести украинку в медсанчасть из-за резкой потери веса.

Тем временем Адвокат Надежды Савченко написал Путину открытое письмо