Главная военная прокуратура объявила о подозрении бывшему руководителю государственного концерна "Укрспецэкспорт", завладевшему денежными средствами госконцерна в сумме 7 млн 428 тыс долларов США.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на Генпрокурора Виталия Ярему.

Как отмечается в сообщении, 21 января данному должностному лицу было объявлено подозрение по ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особенно крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 29 января, следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение для задержания экс-главы "Укрспецэкспорта" и доставки его в суд для рассмотрения вопроса о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество подозреваемого - $10 млн в одном из украинских банков и 2 автомобиля "Range Rover" общей стоимостью свыше 2 млн грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в сообщении Генпрокуратуры речь идет об экс-главе госконцерна "Укрспецэкспорт" Сергее Бондарчуке.

Укрспецэкспорт — украинская государственная компания, которая обладает монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения.