Батальон «Айдар» никто расформировывать не собирается.

Об этом «Вестям» рассказали в самом батальоне. На самом деле сегодня «Айдар» просто получил новую печать, старая куда-то пропала вместе с бывшим комбатом Сергеем Мельничуком. Теперь у военного подразделения «Айдар», который принадлежит Минобороны. Новый номер – 2950.

«Это все глупости, никто никуда не уходит, все остаются на своих местах, и нас никто не расформировывает. Если вы знаете, у нас была неприятная история – после ухода бывшего комбата (Сергей Мельничук, ныне нардеп Радикально партии. – Авт.), пришлось заказывать новую печать. А ее никогда не выдают точно такую же – поэтому нам был выдан новый номер, но воинская часть осталась та же самая», - сказал «Вестям» и.о. комбата «Айдара» Евгений Пташник.

Тоже самое подтвердили «Вестям» и в Минобороны. «Никакой информации о расформировании батальона «Айдар» у нас нет. Мы связывались с батальоном в Счастье, никто из ребят на пикет завтра не собирается, им сейчас не до этого», - сказал нам и.о. пресс-секретаря Генштаба Владислав Селезнев.

Слухи о расформировании

Ранее Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Юлию Евдокимову сообщала, что добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать.

По ее словам, в пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон.

"Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно "чистят", - сказала она.